您所在的位置: 首页
> 互动交流 > 咨询服务公示

咨询在东阳购买首套房(商品房)或第二套房,办理不动产产权证书时税收方面是否有优惠?请有关部门答复。

发布日期: 2020-11-17 来源: 综治中心 字号:[ ]
事务编号JHDYDH20200120452
咨询内容咨询在东阳购买首套房(商品房)或第二套房,办理不动产产权证书时税收方面是否有优惠?请有关部门答复。 
来电时间2020-11-16 14:10:48 
答复内容房地产交易环节契税优惠政策是以家庭为单位计算的。《财政部国家税务总局 住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税 个人所得税优惠政策的通知》规定:家庭,成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女;继父或继母和受其抚养教育的未成年继子女,办理了收养关系证明的养父母和未成年养子女也属于同一家庭成员范围。 契税(住房)优惠税率如下: 首套房:90(含)平米以下契税按1征收,90平方米以上1.5。 二套房:90(含)平方米以下契税按1.5征收,90平方米以上2。 印花税优惠:个人购买住房免征印花税。
答复时间2020-11-16 14:12:25 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统