您所在的位置: 首页
> 互动交流 > 咨询服务公示

小孩的父母是东阳户口,二胎是去美国生的,所以小孩是美国国籍。现在想把小孩的国籍改成中国籍,要怎么改?

发布日期: 2020-11-12 来源: 综治中心 字号:[ ]
事务编号JHDYDH20200115074
咨询内容小孩的父母是东阳户口,二胎是去美国生的,所以小孩是美国国籍。现在想把小孩的国籍改成中国籍,要怎么改?
来电时间2020-11-06 09:16:22 
答复内容根据《浙江省常住户口登记管理规定》第二十六条 父母双方或一方户口在本省, 其在国外出生、 具有中国国籍的未成年子女, 回国后凭以下材料, 向父亲或母亲户口所在地公安派出所申报出生登记:(一) 在国外申领的出生证明原件, 以及我国驻外使领馆领事认证件、 翻译机构出具的翻译件或公证机构出具的公证书;(二) 子女回国使用的中华人民共和国护照或旅行证、父母最近一次回国使用的出入境证件;(三) 子女未取得或者放弃外国公民身份或者外国永久居民身份的声明或证明;(四) 父母双方的居民户口簿(仅一方有户口的提交一方);(五) 父母的结婚证或非婚生育声明 。
答复时间2020/11/09 10:19:42 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统