您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

傅显明强调:

更精准有效做好人才工作

深入挖掘东阳籍人才富矿

发布日期:2020-05-27 来源:东阳日报 字号:[ ]

  记者 黄永强

  5月26日晚,东阳市委人才工作领导小组会议在东阳市行政中心召开。东阳市委书记傅显明强调,要从方向、政策、环境等方面着手,提高人才工作的精准性、有效性;要深入挖掘人才富矿,做好东阳籍人才这篇大文章,汇聚起东阳发展的磅礴力量。

  东阳市领导楼琅坚、胡勇春、柳尊科、许克宁出席会议。

  会议传达学习了省委、金华市委人才工作领导小组会议精神;审议通过了《2020年全市人才工作要点》《2020年全市人才(招才引智)工作考核细则》《关于大力实施人才强市战略服务赶超发展的补充意见》《关于实施“智汇东阳”人才集聚工程的若干意见》《东阳建筑科技产业优化升级综合解决方案》等文件。

  傅显明在讲话时指出,人才对一个地方的产业发展,起到非常重要的作用。“为政之要,惟在得人”。人才工作不能泛泛而谈,必须提高工作的精准性、有效性。东阳“五个关键时期”的发展,需要什么样的人才,必须从方向、政策、环境等方面进行考虑。要以产业需求、优势所在、发展趋势为方向,着力引进满足东阳教育发展、建筑业转型升级、招商引资项目落地等人才,着力引进磁性材料、生物医药等优势产业拉长长板的人才,着力引进影视等产业适应产业发展趋势的人才。要加大政策扶持力度,提高对人才的吸引力,尤其对能够决定产业发展的高端人才,不仅要看得准,更要不惜重金。要营造好环境,让人才能够在东阳发挥作用,使其有成就感,提升东阳的软实力。

  傅显明强调,东阳籍人才对东阳的发展起到了重要推动作用。要不断挖掘人才富矿,做好东阳籍人才这篇大文章,汇聚起东阳发展的磅礴力量。要增强紧迫感,更好发挥东阳籍人才在东阳发展“五个关键时期”的作用;要提高紧密度,统战、科技等部门要加强与东阳籍人才的联系,做到联系常态化;要提供用武地,搭建好建筑科技研究院、人才飞地等平台,让东阳籍人才发挥好作用;要打好亲情牌,注重细节,为东阳在外优秀儿女做好服务;要营造好氛围,通过报纸、电视宣传报道好为东阳发展出谋划策、献计出力的在外东阳人。

  相关部门单位主要负责人参加会议。


分享到: