您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

省级食品安全市创建工作汇报反馈会召开

我市构建食品安全治理新格局

发布日期:2020-05-27 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇

  昨日上午,省级食品安全市创建工作汇报反馈会在市行政中心召开。省现场考评组对我市创建工作考核情况作详细反馈;市委副书记、市长楼琅坚作表态发言,黄阳明、赵小仙等领导参加会议。

  会前,省现场考评组一行通过市长访谈、听取汇报、资料审核、现场检查等一系列方式,对我市省级食品安全市创建工作进行了认真细致检查。近年来,我市以源头治理和全程监管为创建重点,以机制创新和问题短板为工作突破口,加大日常监管力度,深化基层责任网络建设,持续开展重点领域专项整治,创新推进社会共治,有力推动了省级食品安全市创建,实现了食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度“四个明显提升”。

  在反馈会上,省现场考评组对我市创建工作给予高度肯定,认为我市在省级食品安全市的创建过程中,落实“党政同责”,组织领导坚强有为,疫情当下勇于担当,谋划推动科学有方,投入保障坚实有力,创建保障可圈可点。贯彻“四个最严”,基层网格更加健全,严打态势更加巩固,过程监管更加严厉,特色亮点更加突出,创建引领出彩出新。实现“共创共享”,强化科普宣传广度、公众参与深度、信用支撑力度,创建活动有声有色。就下一步工作,省现场考评组要求我市瞄准问题,继续加大整改力度;围绕目标,继续延伸宣传广度;总结经验,继续提升创建高度;深化创建,加强治理深度,推动以“东阳之干”打造“金华之范”担纲“群众之赞”。

  楼琅坚表示,我市将认真贯彻落实反馈会议精神,以问题为导向,定标准、定方案、定责任、定时限,抓好问题整改、补齐工作短板;牢固树立创建无终点的理念,以食品安全工作永远在路上的执着,直面问题、举一反三、标本兼治,健全长效机制,做到抓常态、保长远,持续巩固创建成果;始终坚持创建为民的初心,按照党政同责、社会共治的要求,做到齐参与、共分享,努力构建起“政府依法监管、行业诚信自律、社会各方协同”的食品安全治理新格局,不断提升我市食品安全管理水平。


分享到: