您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

找准问题 对症施策

市人大常委会将评议法院刑事审判工作

发布日期:2020-05-25 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 吴嘉沁 通讯员 王英华

  5月22日上午,东阳市人大常委会法院刑事审判工作评议动员部署会在东阳市人民法院一号审判庭召开。东阳市人大常委会副主任陈军参加会议。

  会上,东阳市人大常委会法制和监察司法工委负责人从指导思想、评议重点内容、工作安排、工作要求四方面部署了评议工作实施方案。

  今年年初,东阳市人大常委会确定了东阳市人民法院、水务局、住建局、民政局4个部门的7项工作,作为年度重点工作评议的实施项目。与其他6项重点工作评议不同的是,对法院刑事审判工作评议,主要是针对法院三年来的刑事审判工作开展评议评价,把工作中存在的问题找准、找实,便于今后对症施策、有效解决。

  东阳市领导指出,东阳市人民法院要严肃评议纪律、突出整改落实,对能够及时解决或通过努力解决的问题,要雷厉风行、即行即改;对一时无条件和短时间难以解决的,要制定整改计划,逐步予以解决;对涉及法规政策限制不能解决的问题,要及时作出解释说明,取得群众的理解。


分享到: