您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

确保疫情防控和经济发展“两手抓 两手硬”

金华市疫情防控检查组来东督导

发布日期:2020-02-12 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强 摄影 包康轩

  在浙江北生药业汉生制药有限公司实地检查企业开复工情况。

  2月11日上午,由金华市委常委、纪委书记、监委主任郎文荣带队的疫情防控检查组来东,深入江北街道和经济开发区,现场检查企业开复工准备情况。东阳市委书记傅显明,东阳市委副书记胡勇春,市委常委、纪委书记、监委主任叶文卫陪同检查。

  在浙江北生药业汉生制药有限公司实地检查企业开复工情况。

  在位于江北街道的浙江北生药业汉生制药有限公司,检查组一行深入企业,检查企业食堂、宿舍等情况,向企业负责人了解开复工准备情况。该企业目前已经开始复工准备,并准备了一定数量的防疫物资,但由于技术骨干多数为外地人,企业全面恢复生产还要一定时间。另外,由于物流企业不上班,导致近期企业物流不畅。傅显明告诉企业负责人:“物流企业会在这几天恢复上班。”“那我们就方便了。”企业负责人说道。郎文荣要求企业积极创造条件,为全面复工做好准备,并落实好恢复生产后的疫情防控措施。

  在浙江澳亚织造股份有限公司实地检查企业开复工情况。

  位于江北街道的浙江澳亚织造股份有限公司,是一家专业织带生产厂家。因为疫情防控应急物资生产需要,该企业从2月10日开始作复工准备。在该公司,检查组一行深入生产车间,检查疫情防控和企业生产情况。郎文荣要求企业在确保安全的前提下,尽快恢复生产,确保物资持续充足供应。

  在东阳市环球钢带有限公司实地检查企业开复工情况。

  检查组一行随后来到位于经济开发区的市环球钢带有限公司举行检查。企业负责人介绍说,在员工返工比较多的情况下,能够在四五天内复工。但部分区域员工在老家出不来,影响企业开工。郎文荣告诉企业负责人,对于疫情防控,我们浙江的应对是积极有效的,企业要把这些信息告诉员工,在确保人身安全和疫情防控的基础上,通过包车的方式接员工返工。在疫情防控中,企业要落实好主体责任,做好复工前的准备、复工后的防疫;要对厂区实行一定时间的封闭式管理,让员工少流动、不聚集,减少被感染的概率。

  在浙江宝森波纹管有限公司实地检查企业开复工情况。

  在浙江宝森波纹管有限公司,检查组深入企业厂区、车间检查了疫情防控和复工准备情况。该公司准备2月12日复工。企业负责人介绍说,员工回厂后首先要做的就是疫情防控知识培训。郎文荣告诉企业负责人,对能回来的员工,都要通知回来,尽快恢复生产;要以此为契机,注重员工良好卫生习惯的养成。企业负责人表示,在确保安全的情况下,将开足马力,将前面掉下来的订单补回去。

  检查组一行还检查了经济开发区集中观察隔离点准备情况。

  郎文荣在检查时指出,当前,疫情防控工作进入了新阶段。我们必须从单纯抓疫情防控向既抓好疫情防控又抓好恢复生产生活秩序、保障经济社会平稳运行转变。各地各部门要以防疫安全为前提,以抓好疫情防控为基础,全力恢复和保障正常的生产生活秩序,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。


分享到: