您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

傅显明在疫情防控工作视频连线会议上强调

思想不松 力度不减 有序恢复

发布日期:2020-02-11 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强

  2月10日晚,东阳市委书记傅显明主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频连线会议。傅显明强调,疫情防控工作思想不能松,力度不能减;在确保安全可控的前提下,统筹推进企业复工,有序恢复生产生活。

  东阳市委副书记、市长楼琅坚部署下一步工作。朱志杰、斯建民、胡勇春等市四套班子领导出席。

  会议传达了中央、省委、金华市委疫情防控工作及关于企业开复工工作相关会议、文件精神。

  会议强调,要贯彻落实好上级疫情防控工作部署要求和举措,坚持疫情防控优先的原则,统筹抓好改革发展稳定各项工作,围绕稳企业、增动能、补短板、保平安,早作研究谋划,在确保安全的前提下抓紧恢复生产,以有效的疫情防控为恢复生产创造条件,以积极的恢复生产为疫情防控提供保障。

  傅显明在讲话时指出,无论是从全国来说还是从东阳来说,疫情防控阻击战还没有取得全面胜利,形势依然严峻,思想不能松、力度不能减。目前,东阳市防控工作重点已从防直接输入向防二代传输转变,从防控为主向防控与生产两手抓转变。要一手抓防控,一手抓生产,两手都要硬,统筹推进疫情防控和恢复生产。要继续严格管控,继续实施村(小区)的封闭式管理,严格落实24小时值班制度;加强企业返工人员管控,严格落实包括小微企业在内的企业主体责任,实行返工报告制度,防止出现管理漏洞。统筹推进企业复工,落实好工人健康监测、企业健康管理、疫情预警等制度,尽快让企业恢复生产;各镇乡街道和村要做好对接,确保企业上班的员工出行畅通。

  傅显明强调,要加强领导,压实责任,在确保安全可控的前提下,有序恢复生产生活。企业恢复生产要严格实行申请、核实、承诺制;生产恢复后,要严格执行企业疫情防控管理制度,实行规上企业卫生监督员制度。有关部门要抓紧制定建筑业、流通业、影视业、重点项目有序复工的条件、规程及防护措施,为逐步开工做好准备。要统筹做好企业防疫物资的准备和调度分配。

  楼琅坚指出,当前,疫情防控仍然是重中之重的工作。要准确判断新形势、新阶段,一手抓防控,一手抓复工。要全面防控,重点人员管控做到动静结合,一方面要减少人员流动,让城市和乡村“静下来”,另一方面让涉及经济社会正常运行的行业和企业“动起来”。要让物流畅通起来,使原材料运得进来、产品运得出去。推动重点企业和重点工程的有序复工,推动社会秩序的有序恢复,延长涉及国计民生的农贸市场、超市、便利店的营业时间。

  东阳市人武部政委,法检“两长”,副县级领导;部分部门单位主要领导在市行政中心主会场参加会议;各镇乡街道和党政正职、分管工业领导,经发办全体工作人员;经济开发区主要领导、分管工业领导,经发办全体工作人员;影管委相关领导在各分会场参加会议。


分享到: