您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

傅显明检查企业开复工情况时强调

一手抓疫情防控 一手抓生产恢复

发布日期:2020-02-11 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强 摄影 包康轩

傅显明在野风药业有限公司检查企业开复工情况。

  2月10日下午,东阳市委书记傅显明先后来到歌山镇、城东街道、经济开发区,检查企业开复工情况。傅显明强调,疫情防控工作事关重大,是大家共同的责任。各地各企业要一手抓疫情防控,不折不扣落实好防控举措;一手抓生产恢复,已经提前复工的组织好生产,尚未开复工的积极做好各项准备,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。

  东阳市人大常委会副主任许克宁参加检查。

  傅显明一行首先来到位于歌山镇的野风药业有限公司,听取企业负责人复工准备及疫情防控情况介绍。鉴于企业发展、市场需求及新产品、新项目的研发需要,企业复工愿望强烈,并按要求制定了疫情防控工作方案和应急预案,购买了部分医疗物资、防疫物资,制定了一系列的保障措施。傅显明告诉企业负责人,要积极做好复工前的各项准备工作,在疫情相对稳定的时候,尽可能提早恢复生产;要做好员工回来后的疫情防控工作,从生活习惯养成做起,引导员工勤洗手、多通风、不聚集,减少被感染的可能性。

傅显明在凯文磁钢有限公司检查企业开复工情况。

  在位于城东街道的凯文磁钢有限公司,傅显明了解企业复工准备情况。傅显明告诉企业负责人,在疫情防控安全得不到保障的情况下不生产,要严格按照申请、核准、承诺的规定后才能开工。企业开工后,要对厂区实现一段时间的封闭式管理,做好生活保障服务,丰富员工文体活动,积极开展疫情防控知识宣传,履行好疫情防控的责任。

傅显明在康恩贝印刷包装有限公司检查企业开复工情况。

  因康恩贝捐赠药品物资急缺药包材料,位于经济开发区的康恩贝印刷包装有限公司1月30日已经复工。傅显明向企业负责人询问了企业疫情防控和生产情况,企业负责人介绍说,该企业上下班均对员工进行体温监测,每天两次对厂区进行消毒;在认真做好疫情防控工作的同时,已经全面恢复生产,今年争取实现产值7600万元,同比增长30%以上。傅显明叮嘱企业负责人,企业在恢复生产后,要严格控制员工休息时间的外出,通过多种方式,丰富职工的生活,并以此为契机,进行员工疫情防控知识和安全生产知识教育。

  傅显明在检查时强调,疫情防控关系到人民群众生命安全和身体健康,事关东阳经济社会发展,不能有任何马虎和疏漏。在保证安全的前期下,企业恢复生产也刻不容缓,这样可以减少疫情造成的经济损失。各镇乡街道、企业必须不折不扣把各项工作做好,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,积极谋划企业开复工前的准备工作,落实好规范的集中隔离工作,积极为企业复工创造条件;严格安全疫情防控要求,加强外来人员管理,实现企业员工返工申报制,堵住规下企业外来员工管理漏洞,把好“外防输入”关。经信局、人力社保局等部门要加强对接,积极主动做好企业开复工服务,畅通企业原材料、产品的进出渠道。卫健局要加强企业开复工后疫情防控的检查指导,为企业提供标准化的操作规范。

  东阳市经信局、人力社保局、卫健局主要负责人参加检查。


分享到: