您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

东阳江镇启动“十佳村”创建

发布日期:2020-03-26 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 吴嘉沁 通讯员 叶桉

  昨日上午,东阳江镇召开“十佳村”创建工作动员会,从评选对象、评选标准、评选方式、补助标准、结果运用、“十要十不要”指导意见等七个方面进行了工作部署。

  会上,东阳江镇党委书记杨松强指出,“十佳村”创建工作是市委、市政府推进“三强六无五美”村创建的重要载体。作为生态型乡镇,要把“十佳村”创建作为工作的主阵地,要抢抓机遇,以“敢把村庄焕新颜,敢叫‘十佳’进我家”的决心和信心,大力推进创建工作。

  今年东阳江镇自我加压,在去年基础上,提出“保4争5”的创建目标。各村将按照会议明确的工作要求和创建标准,用好政策指挥棒,对标对表,倒排进度,有序推进;注重规划设计,因地制宜,彰显特色,充分考虑后续产业植入方向,为发展村集体经济发展打实基础,开拓空间。


分享到: