您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

助力疫情防控,纾企困解民忧
东阳市调整公积金相关政策

发布日期:2020-02-14 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 蒋雯 通讯员 任妙旦

  日前,金华市住房公积金管理中心东阳分中心对疫情防控期间的住房公积金有关政策进行了调整,为缴存企业和职工纾困解忧。

  困难企业可自主选择缴存比例。受疫情影响,部分企业生产经营面临困难。考虑到这一因素,东阳分中心对此类企业实行差异化对待:允许企业在5%至12%的范围内自主确定住房公积金缴存比例,并自行在金华公积金网上办事大厅调整;若未能及时缴存住房公积金的,说明情况后,允许在疫情结束后3个月内进行补缴。在此期间,企业所属职工住房公积金视同连续正常缴存。

  疫情一线工作人员、患者等人员受疫情影响无法正常归还公积金贷款的,即日起至疫情解除后3个月内不计罚息;其间发生的公积金贷款逾期记录,不计入公积金信用体系。职工在疫情期间无法在规定时限内办理公积金提取、贷款业务的,可延期至疫情结束后3个月内申请办理。

  公积金办事窗口暂停现场办理业务期间,可“网上办”“掌上办”。其中,缴存单位可通过浙江政务服务网、金华公积金网上办事大厅办理,缴存职工可通过浙江政务服务网、“浙里办”App等途径办理(还未开通网厅的单位,可将电子表格或照片发给东阳分中心,待窗口现场办理开通后再补交纸质表格);窗口暂停现场办理业务期间,缴存单位、职工确需办理业务的,可向东阳分中心申请预约,服务电话86924490,必要时提供上门服务;上市企业及拟上市企业如要申请出具单位公积金缴存证明,可通过电子邮件申请,发送至邮箱253552658@qq.com,东阳分中心受理办结后,将以快递方式送达。


分享到: