您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 市府办文件
索引号: 11330783K15043025N-02-2020-10001 发布机构: 市政府及办公室
文号: 东政办发〔2020〕5号 公开形式: 主动公开
公开日期: 2020-03-24 公开时限: 长期公开
 

东阳市人民政府办公室
关于公布2020年第一批东阳市级
重大火灾隐患整改单位挂牌的通知



各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门,相关企业:

  为进一步落实消防安全责任制,深入推进消防安全三年翻身仗行动,切实加强重大火灾隐患督查整改,经市政府研究,决定将广厦东阳大厦有限公司、义乌市孝富物业服务有限公司东阳市分公司管理的紫荆庄园H区等两家单位列为2020年第一批东阳市级重大火灾隐患整治单位,现予以公布,并提出如下要求:

  一、加强领导,明确责任。吴宁街道办事处、白云街道办事处和市有关部门必须高度重视东阳市级重大火灾隐患单位的消防整治工作,强化责任落实,尽快督促整改单位制定切实可行的整改方案并组织实施。在整改过程中,对容易发生火灾事故的场所和部位,要采取严密的防范措施,加强值班看守,确保安全。整改单位逾期不整改的,应依法责令停产停业并处罚,同时对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行处罚。对因工作不到位、措施不落实而导致重大火灾事故发生的,要依法追究有关单位和人员的责任。

  二、认真督办,抓好落实。东阳市级重大火灾隐患单位的整改督办工作由市文广旅体局、住建局牵头,吴宁街道办事处和白云街道办事处具体负责组织实施。市有关部门和单位要认真履行职责,明确具体督办人员,督促整改单位制定重大火灾隐患整改方案、具体措施,并检查实施情况,确保整改工作落实到实处。

  三、强化管理,健全机制。公布重大火灾隐患整改单位,实行重点督办和限期整改是我市改善消防安全环境的一项重要举措。各镇(乡)人民政府、街道办事处和市有关部门、单位要继续加强排查,进一步完善消防安全责任制,抓住薄弱环节和重点难点问题,切实落实消防安全各项措施,努力消除各类消防安全隐患。

  经市政府同意,对《关于公布2018年第二批东阳市级重大火灾隐患整改单位挂牌的通知》(东政办发〔2018〕152号)公布的浙江东阳国际大酒店有限公司、东阳市威乐大酒店有限公司和《关于公布2019年第一批东阳市级重大火灾隐患整改单位挂牌的通知》(东政办发〔2019〕9号)公布的东阳市易品物业服务有限公司管理的横店同乐苑小区、东阳市鑫源广场予以摘牌东阳市级重大火灾隐患单位。

  附件:2020年第一批东阳市级重大火灾隐患单位情况

  东阳市人民政府办公室

  2020年3月23日

  (此件公开发布)


附件

  2020年第一批东阳市级重大火灾隐患单位情况

  一、广厦东阳大厦有限公司

  广厦东阳大厦有限公司,责任人:王强,位于东阳市吴宁街道中山路6号,所在建筑地上十三层,地下一层,建筑面积为22676平方米,建筑高度49.5米,地上一层为餐厅、大堂、办公区域,二层为餐饮、茶吧,三层为KTV、足浴、会议区,四至十二层为宾馆饭店,十三层为阁楼层,地下一层为设备用房。该单位位于地上一层局部、二层、四至八层,建筑面积为9600平方米,使用功能为宾馆饭店,投入使用时间2004年。该单位内设有消防设施:消防控制室、火灾自动报警系统、室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、MFZ/ABC4型手提式干粉灭火器等。

  存在的主要隐患:

  1.建筑疏散楼梯间的设置形式不符合要求;

  2.安全疏散指示标志损坏超过应设置总数的30%;

  3.防火门损坏超过应设置总数的20%。

  责任单位:东阳市吴宁街道办事处

  督办单位:东阳市文广旅体局

  整改期限:2020年11月30日

  二、义乌市孝富物业服务有限公司东阳市分公司管理的紫荆庄园H区

  义乌市孝富物业服务有限公司东阳市分公司管理的紫荆庄园H区,责任人:黄孝荣,位于浙江省东阳市白云街道下昆溪村南环路紫金庄园B区,该小区共8幢高层住宅,建筑高度为94.05米,总建筑面积313706.24平方米,于2012年投入使用。该单位内设有消防设施:消防控制室、火灾自动报警系统、室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、MFZ/ABC4型手提式干粉灭火器等。

  存在的主要隐患:

  1.安全疏散指示标志损坏超过应设置总数的30%;

  2.消防电梯不能正常运行;

  3.消防登高面、消防车道被车位占用;

  4.室内消火栓系统不能正常运行;

  5.火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;

  6.自动喷淋灭火系统不能恢复正常运行。

  责任单位:东阳市白云街道办事处

  督办单位:东阳市住房和城乡建设局

  整改期限:2020年11月30日


  抄送:市委各部门,市人大办、政协办,人武部,法院,检察院,各群众团体。

  东阳市人民政府办公室 2020年3月23日印发




分享到: